lunes, 16 de junio de 2014

7 Consejos Muy Importantes Para El Preparado De Jugos

Una forma de lograr una alimentación sana y natural es consumiendo jugos de frutas y verduras, manteniendo así un cuerpo sano y equilibrado. Poco a poco los jugos de frutas y verduras podrían hasta curarnos de diversos males que nos aquejan, debido a una mala alimentación. 

No olvidemos que la naturaleza es sabia y por tanto, debemos de confiar en lo que nos proporciona, como las frutas y verduras las cuales deben de estar maduras y frescas. Lo mejor de todo es que el organismo las asimila con mucha facilidad. Y casi todos los podemos consumir en combinación; a excepción de los cítricos como el melón y la sandia, estos deben de consumirse solos.


Consejos para su limpieza

  1. Limpiar profundamente las frutas y verduras con un cepillo antes de preparar el jugo.
  2. Si la fruta o verdura esta encerrada hay que quitarle la cáscara.
  3. Quitar todas las semillas y hueso. Cerciorarte de pelar las frutas cítricas.
  4. Cortar las frutas y los vegetales en piezas pequeñas para que puedan caber fácilmente en el exprimidor o extractor.
  5. Ciertas frutas, tales como plátanos y aguacates (paltas), contienen poco liquido y no pueden ser exprimidos. En lugar de eso hay que procesarlos en una licuadora y después agregarlos al jugo.
  6. Es recomendable evitar, cuando sea posible, las frutas y los vegetales importados de otros países o lugares muy distantes, pues suelen contener residuos dañinos como conservadores, pesticidas y otras sustancias contaminantes en mayor cantidad que los productos regionales.
  7. Para un optimo aprovechamiento del jugo, hay que tomarlo inmediatamente. Los jugos almacenados, incluso en el refrigerador, pierden su valor alimenticio muy rápidamente. 

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