Una forma de lograr una alimentación sana y natural es consumiendo jugos de frutas y verduras, manteniendo así un cuerpo sano y equilibrado. Poco a poco los jugos de frutas y verduras podrían hasta curarnos de diversos males que nos aquejan, debido a una mala alimentación.
No olvidemos que la naturaleza es sabia y por tanto, debemos de confiar en lo que nos proporciona, como las frutas y verduras las cuales deben de estar maduras y frescas. Lo mejor de todo es que el organismo las asimila con mucha facilidad. Y casi todos los podemos consumir en combinación; a excepción de los cítricos como el melón y la sandia, estos deben de consumirse solos.
- Limpiar profundamente las frutas y verduras con un cepillo antes de preparar el jugo.
- Si la fruta o verdura esta encerrada hay que quitarle la cáscara.
- Quitar todas las semillas y hueso. Cerciorarte de pelar las frutas cítricas.
- Cortar las frutas y los vegetales en piezas pequeñas para que puedan caber fácilmente en el exprimidor o extractor.
- Ciertas frutas, tales como plátanos y aguacates (paltas), contienen poco liquido y no pueden ser exprimidos. En lugar de eso hay que procesarlos en una licuadora y después agregarlos al jugo.
- Es recomendable evitar, cuando sea posible, las frutas y los vegetales importados de otros países o lugares muy distantes, pues suelen contener residuos dañinos como conservadores, pesticidas y otras sustancias contaminantes en mayor cantidad que los productos regionales.
- Para un optimo aprovechamiento del jugo, hay que tomarlo inmediatamente. Los jugos almacenados, incluso en el refrigerador, pierden su valor alimenticio muy rápidamente.
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